Coups de coeur gourmand de l’équipage | Bota Bota, spa-sur-l'eau

Gastronomie

Coups de coeur gourmand de l’équipage

Lors de nos permissions de sortie, après avoir dégusté tous les plats préparés par notre brigade flottante de l’Auberge Saint-Gabriel, il nous fait toujours plaisir d’explorer les restaurants montréalais, et, il faut l’admettre, nous sommes gâtés par la créativité des chefs et entrepreneurs d’ici!

Voici donc notre liste des endroits à visiter pour vous délecter!

BRUNCH
Pour être en forme pour affronter les tempêtes, un marin doit commencer la journée en force, alors question brunch, on s’y connait!

Maison Christian Faure : Vous dégusterez dans ce charmant écrin un petit déjeuner dans la plus pure tradition française, avec les meilleurs croissants à Montréal. Vous en voulez plus? Christian Faure y offre aussi des cours de pâtisserie pour professionnels et amateurs!

Chipotle et Jalapeno : ce restaurant mexicain authentique propose un brunch différent et savoureux. Le classique de la maison, l’assiette de chilaquiles verdes (tortillas, poulet, queso fresco, œuf au plat et salsa verde juste assez épicée), vous donnera l’impression d’avoir séjourné au Mexique le temps d’un repas.

LUNCH
Il serait trop long de nommer tous les camions de bouffe de rue qui sillonnent les rues de Montréal cet été, alors on vous laisse explorer! Parmi nos favoris, on pense au lobster roll du MuvBox, au sandwich falafel végétalien de la Panthère Verte et à la poutine au foie gras du Camion Au Pied de Cochon! Pour un lunch sur l’eau, on vous réfère à cette vidéo réalisée l’été dernier (cliquez ici).

SOUPER
Des marins, ça sait fêter, et une bonne soirée devrait toujours commencer par un bon souper.

Inferno : Au cœur de la Petite Italie, un restaurant italien animé par une équipe de cœur nous propose un menu inspiré et une cuisine généreuse. Des plats débordants de saveurs et d’originalité vous sont servis comme si vous étiez chez des amis. Mais attention, en plus de la superbe carte des vins et des conseils judicieux, on risque ici de terminer le repas avec une petite grappa… prévoyez prendre un taxi!

Racines : Alors qu’il existe depuis moins d’un an, le restaurant Racines, sur la rue McGill, est déjà bien implanté dans le quartier! Le design est superbe, le service est attentionné et surtout, la cuisine inventive y est présentée en petites portions, ce qui nous permet de goûter à tout. On adore!

DE LA PLACE POUR UN DESSERT?
Vous avez deux estomacs, comme nous, jeunes marins en santé? Alors on a deux endroits à vous suggérer.

Cacao 70 : Avec des heures d’ouverture bien accommodantes et un service toujours accueillant, cette place est le paradis des amateurs de chocolat. L’odeur vous prend dès que vous passez le pas de la porte. Aussitôt attablé, on vous offrira un chocolat chaud miniature à la saveur du jour pour vous sustenter pendant que vous faites votre choix parmi les desserts décadents : gaufre aux bananes caramélisées, fondue au chocolat et beurre d’arachide, milkshake au chocolat noir. Notre conseil : le partage et la modération ont bien meilleur goût!

Rustique : Des tartes meilleures que celles de grand-maman, ça vous donne l’eau à la bouche? Notre préférée : la key lime pie, mais soyez sur vos gardes, elle n’est disponible qu’à certaines périodes de l’année, quand ces petites limettes sont de saison! Pour emporter et épater la galerie lors de votre prochaine visite chez les beaux-parents!

SUR LE POUCE…
Avec les journées d’été, on n’a parfois besoin que d’une excuse pour aller prendre l’air, une destination, question d’enfiler cette petite robe d’été ou le polo rose.

Café Vito, dans le Vieux-Port, vous propose un café et un service exceptionnels. Nouvellement arrivé dans le voisinage, il est rapidement devenu l’arrêt obligatoire de plusieurs d’entre nous pour bien commencer nos journées au travail!

La Catrina propose des paletas (popsicles mexicains) aux saveurs… spectaculaires. Êtes-vous plus du type avocat + noix de coco + lime ou banane rôtie + dulce de leche + Oreo? Elles sont disponibles à partir de leur kiosque itinérant, au restaurant Maïs et bientôt sur la terrasse flottante du Bota Bota!

En vous souhaitant un bon appétit,
L’équipage du Bota Bota!