Détente
La recette réconfort d’Éric Gonzalez
CHOCOLAT CHAUD POUR LE COEUR
Parce que le bien-être, c’est aussi de se faire plaisir, voici une recette simple et succulente de chocolat chaud qui saura réchauffer les journées les plus froides de l’hiver.
Donne 2 portions
INGRÉDIENTS
- 160 ml de lait 2%
- 250 ml de crème à 35%
- 100 g de praliné (à se procurer en pâtisserie)
- 200 g de chocolat noir
- ½ once de Frangelico
PRÉPARATION
- Porter 60 ml de lait et la crème à ébullition, puis retirer du feu.
- Incorporer le praliné et le chocolat noir en fouettant doucement.
- Porter le mélange à ébullition.
- À l’aide d’un mousseur à lait ou d’un fouet, faire mousser 100 ml de lait avec 1/2 once de Frangelico, puis verser le tout sur le dessus du chocolat.
- Déguster!
Partager :