Caviar d’aubergines fumées, yogourt-citron-menthe | Bota Bota, spa-sur-l'eau

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Évasion

Caviar d’aubergines fumées, yogourt-citron-menthe

Pour l’édition voyage, Le chef Eric Gonzalez fait voyager cœur et papilles avec cette recette exotique et délicieuse. Bon appétit!

Caviar d’aubergines
2 grosses aubergines
150 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
6 feuilles de menthe
Le jus de 2 citrons
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Tabasco

Pain croustillant

500 ml (2 tasses) d’huile végétale
Pâte à pizza
Fleur de sel
Graines de fenouil séchées

Caviar d’aubergines
Préchauffer le barbecue. Dès qu’il est bien chaud, réduire le feu de moitié, déposer les aubergines avec la peau directement sur la grille. Les faire cuire à couvert 10 min de chaque côté. Une fois cuite, la peau aura un aspect brûlé.

Enlever le pédoncule, évider les aubergines dans le bol d’un robot culinaire et mélanger à vitesse élevée pendant 10 min. Laisser refroidir 5 min.

Ajouter le yogourt, les feuilles de menthe et le jus de citron, et mélanger à vitesse moyenne.
Incorporer l’huile d’olive en filet. Rectifier l’assaisonnement. Servir bien frais.

Pain croustillant
Mettre l’huile à chauffer.

Étaler la pâte à pizza le plus fin possible et la laisser reposer 15 min. Couper la pâte dans la forme de votre choix et la faire frire. La pâte va gonfler durant la cuisson pour former de petits coussins.
Lorsque la pâte est cuite et croustillante, la saupoudrer de fleur de sel et de graines de fenouil.

Tremper ou tartiner le pain croustillant. Ou bien, déposer sur la pâte le caviar d’aubergines et refermer.

Vous pouvez déposer le caviar d’aubergines sur une aubergine grillée au barbecue. Évidez une partie de l’aubergine pour y accueillir le caviar.