RECETTES RéCONFORTANTES

GASTRONOMIE

-février 6, 2017-

L’essence de la Saint-Valentin puise ses racines dans le bien-être et de la romance. Une de ses vertus indispensables est le plaisir, un attribut qui peut prendre plusieurs formes différentes. Une idée préconçue de cette célébration est que l’achat de chocolats ou de fleurs est essentiel afin d’apporter du bonheur à votre bien-aimé(e). Prendre le temps de cuisiner un repas fait maison est une manière tout aussi attentionnée de démontrer son amour sinon plus que d’acheter des items typiquement « Saint-Valentin ». Cuisiner n’est pas toujours une tâche facile; cette dernière exige une dose importante de patience et de dévouement. Le menu ci-dessous comporte les recettes pour un repas à 3 services qui est non seulement rapide à concocter mais qui saura aussi impressionner votre bien-aimé(e) le jour où l’amour est célébré.

 

Crédit : Ricardo

Crédit : Ricardo

UN DÉLECTABLE TARTARE DE SAUMON EN ENTRÉE

Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 2

200g de saumon frais sans peau

1.5 cuillère à thé d’échalote françaises hachées finement

1 cuillère à soupe de ciboulette

30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 cuillères à soupe) de jus de citron

10 ml (1 cuillère à thé) de persil haché finement

10 ml (1 cuillère à thé) de moutarde de dijon

10 ml (1 cuillère à thé) de câpres hachées

Tabasco au goût

Sel et poivre

Préparation :

1. Couper le saumon en petits dés dans un bol

2. Ajouter au saumon le reste des ingrédients, saler et poivrer et bien mélanger.

3. Servir immédiatement avec une salade verte ou avec vos croutons favoris.

 

Pâtes Crémeuses au Pesto et Épinards

Crédit : thereciperebel.com

DES PÂTES À SAUCE PESTO ET ÉPINARD CRÉMEUSE COMME PLAT PRINCIPAL

Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 2

1/8 de tasse de beurre

1/8 de tasse de farine

1 de tasse de lait

1/2 cuillère à soupe de pesto

1/4 de tasse de parmesan

1 pognée d’épinards frais

1 gousse d’ail

Sel et poivre au goût

Préparation :

1. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne

2. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce que la texture soit lisse

3. Ajouter le lait et cuire à température moyenne pour 5 à 10 minutes

4. Ajouter le reste des ingrédients et cuire pour 2 minutes

5. Servir sur les pâtes de votre choix!

 

Crédit : Spoon University

Crédit : Spoon University

DES TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR ET AVOCAT SUCCULENTES POUR DESSERT

Temps de préparation : 1 heure (laisser refroidir 45min)
Portions : 12 truffes

7oz de pépites de chocolat noir

1 avocat moyen

1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille

3 cuillère à soupe de poudre de cacao

Préparation :

1. Couper l’avocat et en retirer la chair, réduire en purée.

2. Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol.

3. Insérer le mélange d’avocat et l’extrait de vanille dans le bol et mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse.

4. Réfrigérer le tout pour 45 minutes.

5. Prendre une cuillère à soupe du mélange et en faire des petites boules en utilisant vos paumes.

6. Rouler les boules dans la poudre de cacao jusqu’à temps qu’elles soient complètement recouvertes.