Menu réconfort d'automne | Bota Bota, spa-sur-l'eau

Visites sans rendez-vous acceptées pour le circuit d’eaux, mais réservations fortement recommandées en période achalandée, notamment le samedi.

Gastronomie

Un menu réconfort pour une vague de douceur

Octobre file, les pulls font place et le plaid refait surface. Constance, chef de marque et Maeva, stagiaire marketing se mettent aux fourneaux, et vous proposent un menu réconfortant avec deux de leurs recettes fétiches. Succombez aux macaronis and cheese de Constance, un plat crémeux et savoureux. Finissez ce menu avec une touche sucrée par les fondants au chocolat de Maeva. Il ne vous restera plus qu’à cuisiner, savourer et fondre de volupté. 

La recette de Macaroni and Cheese de Constance

Temps de préparation : 30 minutes 
Portions : 4 à 6 

  • Un paquet de macaroni 
  • Une demi plaquette de beurre 
  • Un bloc de cheddar
  • 150g de fromage bleu
  • 100g de parmesan
  • ½ tasse de farine 
  • 4 tasses de lait 
  • 1 oignon 
  • Quelques oignons verts 
  • Des flocons de piment 
  • ½ cuillère de sel 
  • ½ cuillère de poivre 
  • ½ cuillère de paprika 
  • De la chapelure 

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes. 

  2. Râper et couper les fromages et mélanger le tout ensemble. 

  3. Préparer la béchamel : cuire l’oignon coupé en petits cubes dans le beurre. Attendre qu’il soit attendri, puis ajouter la farine. Mélanger le tout quelques minutes avant de verser petit à petit le lait. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la mixture épaississe. 

  4. Éteindre le feu, ajouter les épices puis ajouter une tasse du mélange de fromages. Mélanger, puis ajouter une deuxième tasse. 

  5. Ajouter la béchamel aux pâtes et mélanger le tout. 

  6. Incorporer la moitié des pâtes dans un plat qui puisse aller au four, ajouter une tasse de fromage, puis recouvrir avec l’autre moitié restante des pâtes. Ajouter la fin du fromage, et recouvrir de chapelure. 

  7. Mettre le plat au four sur broil quelques minutes, le temps que le dessus brunisse.   

  8. Servir avec des oignons verts et des flocons de piments. 

La recette des fondants au chocolat de Maeva

Temps de préparation : 20 minutes 
Portions : 4 

  • 120g de chocolat noir  
  • 60g de sucre  
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 3 oeufs 
  • 35g de beurre

Préparation 

  1. Commencez par préchauffer le four à 410°F.

  2. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole afin d’obtenir une pâte onctueuse.  

  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Incorporez le chocolat et mélangez l’ensemble. 
     
  4. Dans des ramequins individuels, versez un tiers de la préparation.  

  5. Posez deux carrés de chocolat sur la pâte puis recouvrez-les du reste de préparation. 

  6. Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, en surveillant la cuisson pour assurer un fondant parfait.  

  7. Laissez-les tiédir et dégustez ! 

Bon appétit ! 
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Crédits photos : IgorDutina / Stanislav Honcharuk