5 RECETTES FACILES POUR VOTRE BOîTE à LUNCH

GASTRONOMIE

-août 10, 2018-

Avec le retour à l’école des enfants et les dossiers au travail qui recommencent à s’empiler, la dernière chose à laquelle vous souhaitez penser est bien le contenu de votre boîte à lunch.
Nous avons répertorié 5 recettes faciles pour nourrir votre estomac et celui de votre famille sans tracas !

1. Salade de pâtes au thon, au maïs et aux tomates cerises

Les saveurs de l’été sont encore parmi nous ! Rajoutez un brin de soleil à vos lunch avec cette salade simple et économique.

INGRÉDIENTS:

  • 375 g (3/4 lb) de fusillis
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 concombre anglais, coupé en quartier et émincé
  • Les grains de 2 épis de maïs, cuits (environ 500 ml/2 tasses)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta, coupé en dés OU 250 ml (1 tasse) de mini bocconcinis)
  • 1 boîte de 198 g (7 oz) de thon pâle émietté, égoutté
  • 3 oignons verts, émincés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Le jus de 1 lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ou de persil plat ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • Sel et poivre

Retrouvez la recette complète sur www.ricardocuisine.com
Copyright photo: Ricardo Cuisine

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2. Sandwich au kale

Du kale, oui ! Mais en sandwich. En 5 minutes, ce lunch saura vous apporter une haute densité nutritive et une multitude de saveurs.

INGRÉDIENTS:

  • 1 botte de chou vert frisé ou de chou lacinato bien nettoyé et haché
  • 1/2 tasse d’amandes grillées et hachées grossièrement
  • 1 oignon ou une échalote française émincé
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de pression à froid
  • Sel et poivre du moulin
  • Zeste de 1/2 citron bio (facultatif)

Retrouvez la recette complète sur www.mangersantebio.org
Copyright photo: Association Manger Santé bio

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3. Pizza naan aux bleuets, fromage de chèvre frais et oignons caramélisés
Une pizza repensée pour un maximum de goût et une touche santé !

INGRÉDIENTS:

  • 1 petit oignon jaune
  • 1 petite cuillère à thé de miel bio
  • 2 cuillère à soupe de beurre
  • 2 branches de ciboulette
  • 140g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 tasse (70g) de bleuets frais
  • 2 pains naans
  • 1/2 tasse de roquette

Retrouvez la recette complète sur www.emiliemurmure.com
Copyright photo: www.emiliemurmure.com 

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4. Le Big Tuna
Le sandwich au thon, grand habitué des boîtes à lunch fait maintenant chambre partagée avec du cheddar. Un occasion de tester le tuna melt américain !

INGRÉDIENTS:

  • Salade de thon (thon+mayo)
  • Cheddar
  • Oignons verts
  • Pain au choix

Retrouvez la recette complète sur www.artdeviv.ca
Copyright photo: www.artdeviv.ca

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5. Tarte salée poireaux-chèvre
Vous l’aurez compris, le chèvre fait parti de nos favoris en cuisine ! Agencé en à des poireaux, le tout saura vous surprendre.

INGRÉDIENTS:

  • 5-6 feuilles de pâte phyllo
  • 1/3 tasse de beurre salé fondu
  • 1 poireaux coupé en petits morceaux
  • 125g de fromage de chèvre
  • Le jus et le zeste d’un demi citron
  • 1 oeuf (facultatif)

Retrouvez la recette complète sur www.camillebrunelle.com
Copyright photo: www.camillebrunelle.com

 

Bonne rentrée et surtout, bon appétit !