2 RECETTES COCKTAILS AUX SAVEURS D’HALLOWEEN PAR ROSE SIMARD

GASTRONOMIE

-octobre 3, 2018-

Que ce soit entre amis ou en famille, l’Halloween est une fête que l’on aime célébrer en grand. Pour l’occasion, je vous propose donc une recette de cocktail léger en alcool et une recette de mocktail. Faciles à réaliser, vous pourrez en servir à vos invités toute la soirée!

Les cocktails « low-abv » c’est-à-dire à faible teneur en alcool ont la cote en ce moment! Ils sont généralement composés de boisson dont le pourcentage d’alcool tourne autour de 20%, comme le vermouth de cidre que l’on retrouve dans notre September Mule. Ce type de cocktail est idéal pour les longues soirées desquelles on ne veut rien manquer!
Dans nos deux recettes, vous retrouverez des saveurs propres à l’automne comme la pomme, le gingembre et même le thé noir. N’hésitez donc pas à les reproduire avant ou après les célébrations de l’Halloween. Santé!

LE COCKTAIL
September Mule

Ingrédients

2.5 oz Vermouth de cidre Rouge-Gorge Rouge
2 quartiers de lime
2 traits d’amer, Angostura
Bière de gingembre
Garniture : tête de menthe

Étapes

  •  

Verser le vermouth, le jus de lime et l’Angostura dans un verre Highball.
  • Remplir le verre et allonger avec la bière de gingembre.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère.
  • Garnir d’une tête de menthe et servir avec paille réutilisable.

LE MOCKTAIL
Oncle Earl 



Ingrédients

1.5 oz Thé Earl Grey
1 oz Jus de pamplemousse frais
0.5 oz Jus de citron
0.5 oz Sirop Simple
Soda

Garniture : Rondelle d’agrume

Étapes

  • Dans un shaker, verser tous les ingrédients à l’exception du soda.
  • Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement.
  • Filtrer au-dessus d’un verre Highball rempli de glaçons.
  • Allonger avec du soda et mélanger à l’aide d’une cuillère.
  • Garnir d’une rondelle d’agrume et servir avec une paille réutilisable.

 

Pour d’autres recettes de cocktails faciles et accessibles, consultez mon site internet 1ou2cocktails.com

Découvrez la vidéo pour de plus amples explications !


Un grand merci à la Taverne Gaspar d’avoir rendu ce projet possible